Саранский кабельный завод

Саранский кабельный завод - один из первенцев послевоенной индустриализации Мордовии. Начало ее пришлось на пятую пятилетку (1951 - 1955 годы). В Постановлении Совета Министров СССР от 8 декабря 1948 года «О развитии промышленности Мордовской АССР» предусматривалось строительство кабельного, электролампового, напильникового, кирпичного, молочного заводов, мясокомбината и Алексеевского цементного завода. Кабельный завод в перечне будущих заводов автономной Мордовии упоминался впервые. Предстояло подготовить основные технические данные: проектную документацию, производственные площади.

13 марта 1950 года Совет Министров СССР принимает специальное Постановление «О строительстве кабельного завода в Саранске».

Эту дату и следует считать первой вехой в истории будущего предприятия. В Постановлении определялась специализация завода (силовые кабели), объем выпуска продукции. Выходило, что Саранский завод должен стать одним из крупных предприятий кабельной промышленности. Строительство включалось в план пятой пятилетки и возлагалось на стройтрест №13.Генеральным подрядчиком по подготовке технической документации был определен Всесоюзный институт «Гипроэнергопром», а по строительной части - проектный институт №2 Минмашстроя СССР. В конце июля 1950 года в Саранск приезжает специальная комиссия Минэлектропрома СССР для определения стройплощадки. 16 августа 1950 года Саранский горисполком принимает решение об отводе земельного участка. Решаются вопросы с проектно-сметной документацией, комплектуются кадры. В январе 1951 года Минэлектропром СССР утвердил общую сметную стоимость завода. Изготовление технологической документации передано Всесоюзному научно-исследовательскому проектно-конструкторскому и технологическому институту кабельной промышленности (ВНИИКП). Определена первоначальная специализация Саранского кабельного завода: выпуск силовых и контрольных кабелей с бумажной пропитанной и резиновой изоляцией, а также кабелей с резиновой изоляцией и защитной пропитанной оплетке.
В апреле 1951 года создана база оборудования, как самостоятельная производственная единица. В штате базы - 20 рабочих, в основном слесарей-ремонтников и грузчиков. 12 июля 1951 года Приказом Минэлектропрома создана дирекция строящегося завода. В штате - 10 человек. Из них: пять рабочих-бурильщиков артезианских скважин, два инженера-строителя, бухгалтер, секретарь-машинистка.

18 января 1952 года Совет Министров СССР утверждает проектное задание. 1951-1952 годы были очень напряженными, хотя темпы строительства не соответствовали плановым. В 1953 году начались земляные работы по сооружению главного производственного корпуса, закладывались бетонные основания фундамента, прокладывались траншеи под водопровод и сточную канализацию. Открылся новый, более близкий путь через Никитинский овраг, по которому на стройплощадку пошел поток кирпича, раствора, железобетонных изделий, леса. В 1954 году над будущим главным корпусом стал подниматься частокол железобетонных колонн, металлических конструкций, обозначая контуры сооружения. На фундаментных основаниях началась кирпичная кладка северной стены. Закладывается фундамент котельной. Строится еще более 20 объектов, среди них: трансформаторная подстанция, воздушные и подземные электролинии, насосная второго подъема, бетонный резервуар, железнодорожная насыпь от станции Саранск-2, пожарный пост.

1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. Начато производство первой саранской кабельной продукции.

60-е годы. РОСТ И СТАНОВЛЕНИЕ

К этому периоду в цехах оборудование в основном было установлено, однако, оно не обеспечивало внедрение новых технологий, выполнения плановых заданий и перед заводом стала задача технического перевооружения. О реконструкции стали поговаривать все более открыто и настойчиво.

Формируются основные направления социально-экономической и технической политики на заводе. Первое, это механизация и автоматизация производственных процессов, второе – эстетика и культура производства, третье – социальная обеспеченность работающих и строительство жилья. Наряду с дальнейшим наращиванием производственных мощностей, увеличением численности работников, повышением производительности труда, расширением номенклатуры изделий в этот период продолжалось строительство. Точнее, завершалось строительство третьей очереди главного корпуса площадью 20 000 квадратных метров, где намечалось начать выпуск сигнально-блокировочных и силовых кабелей в пластмассовой и бумажной изоляции. В 1962-63 годы было закончено строительство административно-бытового корпуса, где разместились дирекция завода, ряд отделов и служб, которые до этого находились на соседнем инструментальном заводе.

В производстве началась реконструкция. По новым технологическим схемам расставлялось оборудование, старое заменялось новым. Перестраивались внутренние коммуникации. В главном корпусе рушились одни и возводились другие стены. От прежнего деления на «четырехтысячник», «восьмитысячник», «двенадцатитысячник» не осталось следа, корпус слился в одну огромную производственную территорию, различающуюся по технологическим процессам.


70-е годы. ВЫХОД НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ

Период с 1965 по 1975 годы ознаменовал важный этап в жизни саранского кабельного завода. Пройдя большую техническую реконструкцию, он стал в ряд современных предприятий отечественной кабельной промышленности. Среди новых технологий: совмещение процессов скрутки и наложения оболочки, скрутки и бронирования, а также установка автоматических поточных линий. Их внедрение позволило операционные цепочки объединить в замкнутый технологический цикл. Создаются комплексно-механизированные участки по изготовлению силовых кабелей с пластмассовой изоляцией, устанавливаются поточные линии для изготовления жил телефонных и сигнально–блокировочных кабелей. Осваивается разнонаправленная скрутка и успешно применяется в производстве силовых, затем сигнально-блокировочных и кабелей связи. Технологический процесс скрутки жил силовых кабелей проводится одновременно с их испытанием, что явилось новым шагом в кабельном производстве. В этот период в цехах работало 15 бронировочных машин. Ежесуточно бронировалось до 100 км различных кабелей. Внедрение в производство на бронемашинах крепированной бумаги и стекло-пряжи вместо пропитанной кабельной бумаги и кабельной пряжи значительно снизило трудоемкость при наложении защитных покровов, а внедрение усиленных полиэтиленовых оболочек в сигнально-блокировочных кабелях уменьшило потребность в бронировочных машинах более чем в два раза.
В последующие годы кабельный завод выдвинулся в число передовых предприятий отрасли и Мордовии. Из года в год, из квартала в квартал выходил победителем соцсоревнования, получал классные места во Всесоюзном социалистическом соревновании среди предприятий Минтехпрома, первые места среди предприятий Мордовии и Саранска, награждался почётными красными знамёнами. В 1976 году заводу присвоено звание “Предприятие высокой культуры производства Мордовской АССР”.

В этот период в стране борьба за качество продукции выдвинулась на первое место. Вводится аттестация качества выпускаемой продукции по высшей, первой и второй категории качества. В 1976 году заводчане приступили к разработке и внедрению комплексной системы управления качеством продукции, которая базируется на стандартах предприятия. В результате этой многоплановой работы с июля 1979 года КСУКП введена на заводе в эксплуатацию. В 9-ой (1971-1975 годы) и 10-ой (1976-1980 годы) пятилетках все изделия завода, подлежащие аттестации, имели государственный знак качества. Высоким уровнем отличались сигнально-блокировочные, телефонно-станционные и телефонные шахтные кабели, в производстве которых заводу принадлежало ведущее место в отечественной кабельной промышленности.
В 1979 году специалистами завода совместно с отделами силовых кабелей и отделом автоматизации кабельного производства ВНИИКП внедрена новая технология при изготовлении сердечника. Впервые в практике кабельных заводов стала применяться разнонаправленная скрутка (SZ-скрутка) непрерывного действия. Завод «Сарансккабель» первым в СССР начал осваивать производство кабелей с разнонаправленной скруткой жил сечением до 50 кв.мм. Проходившее на заводе Всесоюзное научно-техническое совещание представителей ПО «Союзэлектрокабель» по проблемам автоматизации и механизации кабельного производства отмечало, что изготовление кабеля в одном замкнутом цикле — одно из важнейших достижений завода и научно-технического прогресса.


80-е годы. НА ПУТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

Продолжается техническое преобразование. В основных производственных цехах (№1, 2, 7) заменяется физически и морально устаревшее оборудование, монтируются высокопроизводительные автоматические линии. В 1986 году на заводе работали 12 автоматических, 10 механизированных поточных линий, 10 комплексно-механизированных участков. Смонтировано и внедрено 42 единицы нового технологического оборудования. Уровень механизации труда на предприятии – 74,4%, в производственных процессах 82%. Упорядочивалась расстановка оборудования, менялся интерьер цехов. Осваиваются новые технологии с применением новейших материалов. Так с 1986 года в производство телефонных шахтных кабелей внедряется гидрофобное заполнение пространства изолированных жил, что значительно повысило параметры качества и надежности. В дальнейшем гидрофобное заполнение используется и в других марках кабелей. Внедрен совмещенный технологический процесс испытания жил и скрутки их в пучки. Работа по ускорению научно-технического прогресса велась по следующим направлениям: - функционально-стоимостной анализ (ФСА) конструкторско-технологические разработки; - аттестация и рационализация рабочих мест; - техническое перевооружение; -улучшение условий труда и быта, укрепление дисциплины.

Существенно повысило уровень организации труда внедрение бригадных форм, что позволило заводу в течение 5 лет получать Диплом Госстандарта СССР и ВЦСПС за высокие показатели по качеству продукции.

В ходе технического перевооружения было смонтировано несколько новых единиц оборудования, так запуск алюминиевого пресса обозначил новое направление в производстве кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией – изготовление кабелей с алюминиевой оболочкой. Наличие в эксплуатации двух однотипных свинцовых прессов Хансон-Робертсон №3 и двух однотипных алюминиевых прессов П-6043, значительно облегчило процесс наложения металлических оболочек на кабели и дало возможность расширить ассортимент. Кроме того, появилась возможностей увеличить изготовление алюминиевого сектора сечением 120, 150, 185, 240 кв. мм.


90-е годы. НА ПЕРЕДОВЫХ РУБЕЖАХ.

Бурное развитие конкуренции и финансовая самостоятельность предприятия (в 1992 году завод преобразуется в открытое акционерное общество) открыли новые возможности для повышения качества кабельной продукции. Этому способствовала проведена сертификация, что позволило внедрить систему качества на основе международного стандарта ISO – 9002. Полученные сертификаты явились надежным пропуском для заводской продукции на российский и международный рынок. В своей работе заводчане следуют принципа: «Делай сразу правильно и потребитель найдет нас и придет вновь».

Проведенные в девяностые годы работы по модернизации и внедрению нового оборудования позволили приступить к изготовлению новых видов изделий. В цехе кабелей связи в 1999 году смонтирован и введен в эксплуатацию импортный автоматический комплекс, позволяющий изготавливать модернизированные городские телефонные кабели по новой технологии. В числе первых среди кабельных заводов страны «Сарансккабель» приступает к изготовлению компьютерных LAN-кабелей. Освоены волоконно-оптические кабели и опять «Сарансккабель» в числе первых российских заводов приступивших к выпуску этой уникальной продукции. В дальнейшем это производство полностью отделяется, однако строилось, закладывалось и становилось оно благодаря усилиям рабочих и специалистов «Сарансккабеля». В сложные годы переходного периода, когда многие предприятия были вынуждены сокращать или даже сворачивать производство «Сарансккабель» не просто выживал, но и образно говоря, ковал свое будущее. Внедрялась разработанная программа модернизации производства, но в условиях рынка приходится ее постоянно корректировать в соответствии со складывающейся экономической ситуацией. Это позволило за счет освоения новых видов изделий не допустить обвального спада производства, сохранить коллектив и удержать заработную плату на сравнительно высоком уровне. В этот период расширяется ассортимент силовых кабелей. Сечение алюминиевых жил увеличивается от 70 кв. мм до 240 кв. мм. Освоены конструкции с жилами секторной формы. Начато освоение изделий с применением силаносшиваемого полиэтилена.


НОВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ – НОВЫЕ УСПЕХИ

Начало нового тысячелетия стало временем бурного развития завода. Воплощался новый проект – создание собственного производства алюминиевой катанки. 30 марта 2005 года был проведен официальный пробный пуск линии по изготовлению алюминиевой катанки на новом дочернем предприятии - заводе «Цветлит». Организация на нем производства современных кабельно-проводниковых изделий стало значительным проектом, последнего десятилетия, воплощенным Саранскими кабельщиками. В настоящий момент это самостоятельное предприятие.

В 2007 году руководство «Севкабель-Холдинга» приняло решение ввести в состав компании заводы «Сарансккабель» и «Цветлит». Сделка была завершена весной 2008 года.

После вхождения в холдинг в рамках программы модернизации на заводе в 2009 году введен в эксплуатацию новый комплекс оборудования для производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 35 кВ. Это позволило не только удвоить объемы производства, но и приступить к производству силовых кабелей 6; 10 кВ в трехжильном исполнении. Еще одним шагом в освоении новых технологий стало производство кабелей в негорючем исполнении, повышенной пожаробезопасности серии нг-LS (с низким дымо-газовыделением), нг-HF (не содержащие галогенов в составе оболочки и изоляции) и нг-FR (огнестойкие).

Новые требования потребителей заставляют уделять повышенное внимание вопросам качества. 2010 год объявляется на заводе Годом качества, а следующий - Годом стабильности и качества. В этом заинтересован каждый член коллектива, ведь качество – главная характеристика продукции, важнейшее конкурентное преимущество и основное средство для привлечения и удержания клиентов.

В этот период уделяется особое внимание интеллектуальной собственности. Специалистами завода внедрено шесть собственных технических условий, запатентовано четыре вида кабельных изделий.

Задачу дня заводчане видят в освоении новинок и активное их продвижение на рынок. А накопленный опыт, профессионализм специалистов и технические возможности способствуют реальному воплощению планов. Не останавливаться на достигнутом – вот девиз заводчан.

  • Псковский Кабельный Завод
  • Рыбинский кабельный завод
  • ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»
  • Камский кабель
  • Севкабель-Холдинг
  • ЗАО "кабельный завод "Кавказкабель"
  • Самарская кабельная компания
  • Подольский кабельный завод
  • Амурский кабельный завод
  • Саранский кабельный завод