- Саморегулирующийся кабель: особенности, использование.
- 07.09.2017
Саморегулирующийся кабель
По сферам применения саморегулирующийся греющий кабель делится на несколько типов:
для обогрева труб;
для обогрева резервуаров;
для обогрева кровли/водостока;
для обогрева бетона.
Для внутреннего монтажа подходят изделия мощностью до 15 Вт/м и максимальным нагревом до 65°C. Для защиты от обледенения — до 30 Вт/м и 120° C. Для промышленности – 95 Вт/м и 190° C.
Саморегулирующийся кабель: особенности
Саморегулирующийся нагревательный кабель — это электропровод, тепловая мощность которого пропорциональна температуре окружающей среды (чем горячее объект, тем меньше выделяется тепла). Такой эффект достигается за счет конструкции кабеля — помимо стандартных медных жил, изоляции, экрана и наружной защитной оболочки провод оснащен полупроводниковой матрицей, которая регулирует нагрев каждого участка провода.
Кабель подключается к сети только одним концом, на второй устанавливается изоляционная заглушка. При монтаже саморегулирующийся обогревающий кабель можно разрезать на участки нужной длины. Для крепежа может использоваться монтажная лента, фольгированный скотч, скобы, хомуты (в зависимости от объекта обогрева).
Отправьте Вашу заявку на саморегулирующийся греющий кабель на info@kazkabel.ru или позвоните менеджеру по тел. 8(843)524-75-04 и получите дополнительную информацию о кабельно-проводниковой продукции.